Semarak Ramadan Meriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

 

Pematang Siantar – SindoNewsToday

Dalam rangka menyemarakan Bulan Suci Ramadhan 1445 H serta memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 tahun 2024, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumut turut serta dalam Bhakti Sosial Bagi Takjil Pemasyarakatan. Kegiatan tersebut diadakan sebagai bagian dari rangkaian perhelatan tahunan perayaan Hari Bakti Pemasyarakatan yang dilaksanakan secara serentak oleh seluruh UPT Pemasyarakatan di Indonesia.

Kegiatan pembagian takjil merupakan sarana yang tepat untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagai kepada sesama serta mengharapkan keberkahan di bulan suci Ramadhan ini. Sebanyak 300 paket takjil dibagikan kepada warga sekitar serta masyarakat yang melintasi jalan raya di depan Lapas Pematangsiantar. Kegiatan Bagi Takjil ini dilaksanakan pada Senin, 1 April 2024 Pukul 17.00 Wib. Kepala Lapas Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih bersama segenap jajaran terjun langsung ke lapangan bagikan paket takjil kepada Masyarakat yang melintas.

”Di bulan yang penuh berkah ini, momen berbuka puasa merupakan bentuk kebahagiaan bagi yang menjalankannya. Dengan pembagian takjil ini, semangat berbagi dapat mewujudkan kepedulian kami terhadap masyarakat sekitar. Sehingga masyarakat yang sedang dalam perjalanan kembali dari kerja maupun Musafir yang tengah melintas dapat memiliki makanan pembuka puasa walaupun sedang diperjalan,” ujar Pithra sembari meminpin pembagian takjil agar tetap berjalan dengan tertib.

Selengkapnya…
https://lapaspematangsiantar.kemenkumham.go.id/indeks-berita/semarak-ramadan-meriahkan-hari-bhakti-pemasyarakatan-lapas-kelas-iia-pematangsiantar-bagikan-takjil-kepada-masyarakat

Pos terkait