sindonewstoday.com, | Rutan Kabanjahe menggelar Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) untuk pegawai dan warga binaan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Kegiatan ini menumbuhkan rasa persatuan, sportivitas, dan kreativitas di antara warga binaan.
Kepala Rutan Kabanjahe, Bahtiar Sembiring, menekankan PORSENI menjadi wadah warga binaan menyalurkan bakat dan membangun interaksi positif. Rutan Kabanjahe mempertandingkan berbagai cabang olahraga dan seni seperti E-Sport, futsal, tenis meja, catur, dan lain-lain.
Warga binaan sangat antusias mengikuti PORSENI. Budi, salah seorang warga binaan yang berpartisipasi dalam lomba catur, mengungkapkan perasaannya. “Saya sangat senang Rutan mengadakan acara seperti ini. Kami merasa dihargai dan punya kesempatan untuk berkreasi.”
PORSENI Rutan Kabanjahe menjadi bagian proses pembinaan warga binaan dan menciptakan lingkungan Rutan yang lebih kondusif. Rutan Kabanjahe menutup acara ini dengan upacara bendera dan malam puncak hiburan yang menampilkan para pemenang lomba.(Red/SonSan Damanik)