Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Laksanakan Razia Rutin.

Advertisement.

Sindonewstoday.com/Simalungun  –  Pematang Raya, 13 Oktober 2023
Lapas narkotika kelas IIA Pematangsiantar menggelar persiapan razia rutin guna untuk deteksi dini terhadap gangguan ke aman dan ketertiban yang dimana persiapan diawali dengan apel para petugas, persiapan apel dipimpin langsung oleh Ka.KPLP dan dihadiri staff KPLP, Komandan Jaga, serta petugas jaga yang bertugas.

Kegiatan ini dilaksanakan atas petunjuk dan arahan dari Dirjenpas serta amanat dari Bapak Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar

Dalam pengarahannya Ka.KPLP memberikan arahan serta amanat untuk para petugas agar melakukan tindakan razia yang humanis serta tetap patuh terhadap SOP, sehingga menciptakan Situasi Hunian yang tetap Kondusif dan tertib.

kemudian kegiatan ini diharapkan menunjang untuk menciptakan situasi Lapas yang bersih dari gangguan Kamtib agar terciptanya lapas yang aman dan kondusif sebagai bentuk deteksi dini . Kegiatan ini dilaksanakan pukul 20.00-21.00 WIB di blok hunian Kartini kamar 03 dan 06

Sebagai bentuk deteksi dini terhadap kamtib, terdapat beberapa barang yang diindikasikan dapat memicu meganggu Keamanan dan Ketertiban yang ditemukan dibakar sebagai bentuk pemusnahan terhadap reaksi deteksi dini terhadap gangguan kamtib. (Richie).

Advertisement.

Pos terkait