sindonewstoday.com| Padangsidimpuan,
Sebagai abdi negara yang baik, Aparatur Sipil Negara (ASN) biasanya akan diberikan penghargaan atas prestasi kerja dan pengabdian mereka terhadap negara, yang bertujuan untuk mendorong ASN lebih meningkatkan kualitas dan tanggung jawab dalam bekerja.
Oleh karena itu, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan laksanakan penyematan kenaikan pangkat pegawai kepada 05 ( Lima ) orang ASN Lapas Padangsidimpuan, Rabu, 23 April 2025.
Bertempat di Aula Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, 5 orang pegawai Lapas Sidimpuan diberikan tanggung jawab dan kehormatan setingkat lebih tinggi yang disematkan langsung Oleh Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit.
Kalapas mengatakan bahwa kenaikan pangkat merupakan suatu penghargaan dan kehormatan bagi pegawai yang bersangkutan.
“kenaikan pangkat merupakan salah satu bentuk penghargaan dari negara terhadap kinerja aparatur sipil negara (ASN), sekaligus menjadi motivasi untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas diri,” Ujar Kalapas.
Mathrios juga mengingatkan bahwa pencapaian ini harus menjadi pemicu semangat bagi seluruh pegawai, baik yang telah menerima kenaikan pangkat maupun yang sedang menanti giliran.
“Mari kita jadikan momen ini sebagai motivasi untuk terus berkinerja secara optimal. Lapas Padangsidimpuan akan terus mendorong peningkatan kapasitas SDM, karena kami percaya, keberhasilan institusi dimulai dari sumber daya manusianya,” pungkas Kalapas.(RH)