Bina Kader Imam dan Khatib, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Adakan Pesantren Kilat Untuk Warga Binaan

Pematang Siantar (18/03)

Pematangsiantar – SindoNewsToday

Lembaga Permasyarakatan IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara mengadakan kegiatan pembukaan pesantren kilat untuk warga binaan. Kegiatan digelar di Masjid At Taubah Lapas Pematangsiantar, Senin (14/3/24).

Kegiatan Pesantren Kilat ini diikuti oleh warga binaan Lapas Pematangsiantar beragama Islam dan akan dijadwal di Mesjid At-taubah Lapas Pematangsiantar. Pada kegiatan ini, nantinnya Lapas Pematangsiantar bersama Majelis Ulama Indonesia Pematangsiantar akan memberikan Pembinaan Kader Iman dan Khatib bagi Peserta selama bulan Ramadan. Kalapas Pematangsiantar yang dalam Hal ini diwakili oleh Rismayanti, Kasubsi Registrasi Lapas Pematangsiantar menyampaikan termakasihnya kepada MUI Pematangsiantar yang telah bersedia menberikan pengkaderan Imam dan Khatib kepada warga binaan Lapas Pematangsiantar.

Pada pembukaan pesantren kilat ini, Ketua MUI Pematangsiantar bersama Tim MUI Pematangsiantar hadir langsung di Mesjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar. Pada sesi pembukan ini, beliau juga turut memberikan dakwah singkat kepada warga binaan sebagai bentuk pelita Islami serta motivasi dalam mengikuti kegiatan pesantren kilat.

Diharapkan melalui kegiatan pesantren kilat ini, warga binaan Lapas Pematangsiantar dapat memperoleh hikmah serta berkah bulan Ramadan dalam menjalani kehidupan di Lapas Pematangsiantar. Para warga binaan juga diharapkan mampu menjadi kader Iman serta Khatib yang mampu menghidupkan masjid-masjid di tengah Masyarakat nantinya.

#Kumhampasti
#Kemenkumhamsumut
#Ombudsman
#Kemenpanrb
#Rbkunwas
#Lapatarbetah
#Lapassiantar

Pos terkait